Регистрация |Вход |RSS
Пробеги "Звезда Крыма" - Страница 2 - Форум

Страница 2 из 3«123»
Форум » Соревнования » Проведение соревнований » Пробеги "Звезда Крыма" (1 этап проводится 23-24 апреля 2010г. АР "Крым", с. Заречное)
Пробеги "Звезда Крыма"
oazisДата: Вторник, 27.04.2010, 08:38 | Сообщение # 16
Эксперт по пробегам
Группа: Администраторы
Сообщений: 452
Репутация: 52
Статус: Offline
Фотографии можно ещё посмотреть в фотогалерее сайта: http://ukr-probeg.at.ua/photo/probeg_quot_zvezda_kryma_quot/27

На соревнованиях очень повезло с погодой - назло всем предварительным прогнозам было тепло и солнечно.
Соревнования "Звезда Крыма" были задуманы как испытания лошадей, выращенных в крымских горах, и как учебные для всех, кто хочет себя в этом виде спорта попробовать.

Трасса была не для слабаков и даже на карте смотрится внушительно:

Местность для пробега сложная, но волшебно красивая. Старт был от Красных пещер, на большом ровном поле размером с ипподром, в с. Перевальное Симферопольского района.

Дороги из чернозёма и глины местами были густо перемешаны с камнями, а местами состояли из сплошных камней. Трассу в шутку назвали "мягко-каменистой" biggrin

Для того, чтобы сделать маршруты трассы интереснее и длиннее, ветеринарный контроль был не в одном месте, а в трёх. Участники дистанции 30 км проходили ветконтроль на 21-м километре возле небольшого села Дружное, прилепившегося к горе, сначала поднявшись, а затем спустившись с плато. Места для ветконтролей выбрали с естественными водопоями, т.к. доставить в некоторые места трассы воду можно было только с помощью вертолёта smile

Место для ветконтроля возле речки Малый Солгир:

После этого места ничинался крутой подъём вверх, дорога была - сплошной камень, с одной стороны к дороге примыкала гора, с другой стороны был обрыв, заросший лесом. Внизу по замшелым камням текла горная речка.

На горе сплошной камень постепенно перешёл в россыпь камней на дороге. Сдесь была 15-километровая точка маршрута, вокруг которой участники дистанции 30 км разворачивались и спускались вниз, а едущие 60 и 90 км ехали по плато дальше. Тут во время проведения пробега стояли контроллёры.

Тут из леса с видом хозяев показалась группа живущих на плато лошадей, которые, не обращая на нас никакого внимания, начали чесать линючую зимнюю шерсть о всякие таблички и столбики. Среди них была светлосерая кобыла с соловым жеребёнком, что очень напомнило Клауда из извесного документального фильма о диких горных лошадях Америки. Только осталось получить грант и начать снимать biggrin

На камнях росли красивейшие цветы, занесённые в Красную книгу:



Желаю вам того же, что и вы мне желаете, только в три раза больше!
 
oazisДата: Вторник, 27.04.2010, 09:36 | Сообщение # 17
Эксперт по пробегам
Группа: Администраторы
Сообщений: 452
Репутация: 52
Статус: Offline
Тем временем начали прибывать участники пробега. Приехал коневоз. Провели записку, жеребъёвку и брифинг.

Марафет перед ветосмотром. Ветврач Яна Эдуардовна Блауберг из госветслужбы и судья соревнований Катерина Щербина провели предварительный ветосмотр прибывших лошадей.

Зареченский Шебор, помесь украинца и американского рысака и башкирская Муха, которую хозяин Лёня Гурин приехал перековать:

Мухины зеброидные ноги biggrin и зареченцы, взвращающиеся с тренировки:

Утро следующего дня началось с предстартового ветеринарного осмотра. Всю информацию по пробегу повесили на стенд.

Подошедшие люди поинтересовались, а нельзя ли на пробег на верблюдах biggrin Верблюды спокойно таращились на людей и лошадей. Лошади тоже не обращали на них никакого внимания. Некоторых вообще привязали к загону, в котором эти корабли пустыни стояли. Кони спокойно дожидались старта.

Номера написали прямо на конях, т.к. казачья форма с номерами как-то не гармонирует biggrin
На лошадях, стоящих в Заречном за 5 км от старта, приехали верхом.

Первыми, в 9 утра, стартовали участники 90-километровой дистанции:

Контроллёры получили свои специальные протоколы и прослушали инструктаж. Стоять на своих постах им предстояло целый день. "До встречи в горах" - сказали они участникам, погрузились в транспорт и уехали.

В 9 часов Григоренко Юрий и Григоренко Евгения эффектно стартовали и пробег начался. Ехать им предстояло 90 км.
Мы их нагнали и обогнали уже на плато. Следуя на УАЗе за ними, видели, как всадники поили коней из луж, которые были на дороге после прошедших накануне дождей. Мы доехали до крайней точки 30 км горного маршрута. Рядом был памятник "Огонь солдатам", который как раз подкрашивали к майским праздникам. Мимо нас топали с рюкзаками туристы, проехали искатели автоприключений на УАЗиках. Ветконтроль оборудовали возле небольшого озерца, и тут к нам пришли четырёхного-хвостатые зрители biggrin

Видимо, их заинтересовало появление машины, обычно развозящей лошадям соляные подарки, поэтому вся конячая толпа долго не хотела уходить. Там была вот такая молодая лошадь невообразимой масти, очень неплохие арабизированные трёхлетки, жеребята и кобылы:



Желаю вам того же, что и вы мне желаете, только в три раза больше!
 
ada6595Дата: Вторник, 27.04.2010, 11:04 | Сообщение # 18
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Репутация: 3
Статус: Offline
красотища там на верху!вроде не так далеко от города,а такое чудесное место!где кругом ни одной живой души,кроме конских!
 
LenkapenkaДата: Вторник, 27.04.2010, 18:12 | Сообщение # 19
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне тоже посчастливилось побывать в Крыму на прошлых выходных!
Масса позитивных впечатлений - от гостеприимства крымских друзей и весеннего солнца, очень красивой природы, пробега, проведенного на высоком уровне, от сложной трассы, лошадей и всадников, которые практически все были хорошо подготовлены.
А чтобы разбавить эмоции - выкладываю фотографии. Жаль, что их немного, т.к. практически все время была занята помогая организаторам пробега.
Итак,
Юрий Григоренко на Каштане (90 км)

Григоренко Иван на Шеборе (60 км)

Довбеус Алена на Эмире (30 км)
 
LenkapenkaДата: Вторник, 27.04.2010, 18:30 | Сообщение # 20
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот еще несколько участников на 30 км, к сожалению, не запомнила все имена

Петренко Константин на Тамерлане

И вот такой вид был около ПВК в Дружном

 
oazisДата: Среда, 28.04.2010, 08:21 | Сообщение # 21
Эксперт по пробегам
Группа: Администраторы
Сообщений: 452
Репутация: 52
Статус: Offline
О! Классные фото! ПВК в Дружном с речкой и изумрудной травой был для лошадей как оазис после подъёма и спуска с плато biggrin

Наверху было вовсе не безлюдно smile Мимо нас проехало аж 3 машины, прошло человек 15 туристов с рюкзаками, а ещё мы видели на плато автобус с туристами! Так что зрителей хватало даже там biggrin

А на дальней, 30-тикилометровой точке маршрута тоже было красиво. Место называлось "Высокие ели", и действительно, только в этом месте росли высочезные альпийские ели. Озерцо, к которому на водопой ходят кони, был естественным водопоем для лошадей, там можно было набрать воду для поения. Участники, переехав финиш фазы, первым делом въезжали в большую лужу. Первыми прибыли едущие 90 км Григоренко Юрий и Григоренко Женя. Кони успешно прошли ПВК, отдохнули и побежали дальше. Граната как жеребца очень заинтересовали кобылы из табуна, который крутился рядом.

Участники всех дистанций ехали с индивидуальными веткартами, что было очень удобно - по прибытии им сразу писалось время финиша, на ветконтроле, кроме всех показателей, ситавилось время следующего старта - и эта бумага была у человека всегда под рукой. Затем участники приезжали на следующий ПВК, а в карте написаны все данные по предыдущему. Мобильной связи в горах не было, и веткарта была средством общения между работающими на ПВК судьями и ветеринарами.

А через какое-то время приехали участники пробега на 60 км. Побродив по луже, напоив коней, многие участники привязали их на привезённые с собой длинные верёвки - пастись, хорошо, что лошади таке умеют, не нужно с ними постоянно быть. А сами люди сели отдохнуть-перекусить-лечь-вытянуть ноги biggrin

Шубчик Даниил с Белогвардейцем:

Герчак Пётр и Спирит:

Серебрянцев Андрей и Орлик2:

Карлюгина Алла и Злат, Зуйко Юлия и Бархан:

Привал:

После 40 минут отдыха люди надели на коней сёдла и поехали дальше. Первым стартовал Григоренко Иван на Шеборе:

Где-то там внизу между кустами видно фигурки всадников:



Желаю вам того же, что и вы мне желаете, только в три раза больше!
 
oazisДата: Среда, 28.04.2010, 22:31 | Сообщение # 22
Эксперт по пробегам
Группа: Администраторы
Сообщений: 452
Репутация: 52
Статус: Offline
А внизу уже давно финишировали участники дистанции 30 км и прошли ветконтроль. Одна лошадь снялась по дистанции (захромала), ещё одну сняли на ветконтроле за высокий пульс (честно говоря, всадник погорячился и побежал на ветконтроль сразу после финиша).

Через 2 часа после финиша провели повторный ветконтроль, чтобы посмотреть на состояние лошадей после соревнований и разрешить разъезжаться по домам, заодно определили лошадь в лучшем состоянии - это был Оригинал, на котором выступал Завьялов Сергей.
Очень неплохо выглядел 15-летний башкир Тамерлан, занявший 3-е место.

Эмир, победитель дистанции 30 км и зрители, приехавшие верхом посмотреть соревнования:

Участников 30-ти километрового пробега наградили, и разрешили разъезжаться по домам. Всем участникам дали грамоты и медали, а победитель и призёры получили кубки и памятные красивые дипломы.

Из 6-ти участников пробега 60 км сняли на ветконтроле одного коня - за высокий пульс. Даня Шубчик, помучившись на пробеге от жажды, решил не расставаться с большой бутылкой biggrin А участники соревнований делились впечатлениями, все остались довольными.

И, наконец, уже почти на закате приехали на финиш участники дистанции 90 км и стали готовиться к ветконтролю. Первым на ветконтроль пошёл Юрий Григоренко с Каштаном. Каштан, верный помощник Юрия по работе с табуном в горах, выступает в пробегах не первый год, уже имея в активе дистанцию 90 км в прошлом году на финале ЧУ в Одессе.



Желаю вам того же, что и вы мне желаете, только в три раза больше!
 
аааДата: Четверг, 29.04.2010, 21:51 | Сообщение # 23
Прохожий
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
и команд из регионов Украины не было

Сообщение отредактировал ааа - Четверг, 29.04.2010, 21:53
 
аааДата: Суббота, 01.05.2010, 08:52 | Сообщение # 24
Прохожий
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
пункт из правил или нарушаем ????
3.1. После участия в соревновании по пробегам, до того как быть допущенной к следующим соревнованиям, лошади должен быть предоставлен период необходимого восстановления и подготовки, как указано ниже:
дистанция 0 - 80 км - 13 дней
дистанция более 81 км - 20 дней
 
oazisДата: Суббота, 01.05.2010, 21:10 | Сообщение # 25
Эксперт по пробегам
Группа: Администраторы
Сообщений: 452
Репутация: 52
Статус: Offline
Предыдущие соревнования по пробегам в Крыму как раз были 20 дней назад - 4 апреля smile

В лучах заходящего солнца Григоренко Юрий собирается домой. Пульс у коня после финиша 90 км был 50 уд/мин, все тесты пройдены:

А вот Женя с Гранатом не торопится - время ещё есть:

И не зря - пульс у Граната на ветконтроле был 48 уд/мин.

В итоге - победительница горной дистанции 90 км принимает поздравления smile

А а кубками и памятными знаками крымских пробежников поддержал изветный футболист Андрей Шевченко.
Жене Григоренко дали ещё и специальный приз - "Королеве конных пробегов"

Что больше всего понравилось в этих соревнованиях - дружественная непринуждённая атмосфера. Выиграли наиболее подготовленные к такой трассе лошади. И многие другие в грязь лицом не ударили, все молодцы smile

Лошадей - на отдых, а люди - за стол, есть отличный плов, организованный организаторами соревнований biggrin

... а на следующий день киевские гости сели на лошадей, участвовавших в соревнованиях, и поехали на 20-километровую проездку в горы. И лошади чувствовали себя так, как будто и не бежали сложного пробега накануне.



Желаю вам того же, что и вы мне желаете, только в три раза больше!
 
аааДата: Воскресенье, 02.05.2010, 07:40 | Сообщение # 26
Прохожий
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
«Звезда Крыма», 4 этапа, 2010 г.

1 этап проводится 23-24 апреля 2010г.

АР Крым, с. Заречное ------ в бурульче были 8-10 апреля -------- в харькове 7-8 мая будут ----не получается 20 дней --зачем правила? для кого они а в следующий раз -давайте правдивую информацию и если игра по правилам давайте их выполнять все!!!!
пишите о пробегах 4 апреля каких и где? ----------если начнем нарушать тогда и пульс -64-70 нужно пропускать и скорость16-18 учитывать и учасников не снимать -----

 
oazisДата: Воскресенье, 02.05.2010, 09:20 | Сообщение # 27
Эксперт по пробегам
Группа: Администраторы
Сообщений: 452
Репутация: 52
Статус: Offline
Расстояние от предыдущего старта - 14 дней. Сорри, неспециально, от усталости с дальней дороги перепуталось.

Спросите насчёт этого вопроса организаторов (в положении указаны их фамилии и телефон, тут они не бывают из-за отсутствия интернета, можете позвонить и спросить их напрямую). Я всего лишь описываю происшедшие события, от меня не зависящие.

Quote (ааа)
если игра по правилам давайте их выполнять все!
- хорошо сказано, вот всегда бы это всеми выполнялось biggrin

Дистанций более 81 км в "Бурульче" не было (были 10, 30, 40 и 60 км). А 20 дней отдыха - это после дистанций от 81 км.

3.1. После участия в соревновании по пробегам, до того как быть допущенной к следующим соревнованиям, лошади должен быть предоставлен период необходимого восстановления и подготовки, как указано ниже:
дистанция 0 - 80 км - 13 дней
дистанция более 81 км - 20 дней

Прошло более 13 дней. Где нарушения?

В Харьков из "Заречного" выступать не едут, и не планировали даже, сейчас самый разгар работы с табунами, почему организаторы и решили проводить учебные соревнования на месте. Просто некогда. Да и на крымские зарплаты в 1000 грн. много не наездить.


Желаю вам того же, что и вы мне желаете, только в три раза больше!
 
аааДата: Воскресенье, 02.05.2010, 13:39 | Сообщение # 28
Прохожий
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (oazis)
Прошло более 13 дней. Где нарушения?
----сори

Quote (oazis)
Да и на крымские зарплаты в 1000 грн. много не наездить.
--ситуация везде одинаковая в наше стране -- просто давайте договоримся о финансах тема отдельная
 
oazisДата: Вторник, 04.05.2010, 22:53 | Сообщение # 29
Эксперт по пробегам
Группа: Администраторы
Сообщений: 452
Репутация: 52
Статус: Offline
Результаты соревнований на дистанции 30, 60 и 90 км:
Прикрепления: 4748019.doc(130Kb) · _60__.doc(54Kb) · _90__.doc(38Kb)


Желаю вам того же, что и вы мне желаете, только в три раза больше!
 
oazisДата: Среда, 05.05.2010, 21:55 | Сообщение # 30
Эксперт по пробегам
Группа: Администраторы
Сообщений: 452
Репутация: 52
Статус: Offline
В результате проведённых соревнований можно сказать, что в условиях тяжёлой горной каменистой трассы с небольшой скоростью прохождения самыми лучшими по результатам оказались ч/п арабы и арабо-помеси: арабо-башкирский Гранат, 1 место на 90 км; арабский Спирит - 3 место на 60 км и арабский Белогвардеец - 5 место на 60 км.

Очень неплохо зарекомендовали себя рысаки и помеси с рысаками: помесь американского рысака и украинца Шебор, 1 место на 60 км, русские рысаки Ранг (4 место на 30 км) и Биолог (2 место на 30 км), рысистый помесный Эмир (1 место на 30 км) и Каштан, помесь рысака, тяжеловоза, дончака и башкира (2 место на 90 км).

Хорошо показали себя чистопородные башкирские кони: 15-летний Тамерлан (3 место на 30 км) и Муха (7 место на 30 км).
Все выступавшие кони не проходят специализированного тренинга.
Малые скорости участников объясняются сложным рельефом трассы и каменистыми участками, по которым нельзя ехать быстро.
Лучше всего бежали кони, выросшие в этой местности и ипользуемые на работах в горах.


Желаю вам того же, что и вы мне желаете, только в три раза больше!
 
Форум » Соревнования » Проведение соревнований » Пробеги "Звезда Крыма" (1 этап проводится 23-24 апреля 2010г. АР "Крым", с. Заречное)
Страница 2 из 3«123»
Поиск: