Регистрация |Вход |RSS
Чемпион 2006 Балтии и Северных стран - всадник из Эстонии - Форум

Страница 1 из 11
Форум » Соревнования » Проведение соревнований » Чемпион 2006 Балтии и Северных стран - всадник из Эстонии (Endurance, Швеция)
Чемпион 2006 Балтии и Северных стран - всадник из Эстонии
oazisДата: Вторник, 20.01.2009, 11:54 | Сообщение # 1
Эксперт по пробегам
Группа: Администраторы
Сообщений: 452
Репутация: 52
Статус: Offline
Чемпион Балтии и Северных стран - всадник из Эстонии

В чемпионате Балтии и Северных стран, прошедшем в июле в шведском городе Свеге, на дистанции 120 км неожиданно одержал победу малоизвестный наездник из Зстонии - 44-летний Хейго Рохла с родившейся в Швеции кобылой арабской породы Галариной опередил соперников из пяти стран.

«Я впервые принимаю участие в столь крупных соревнованиях, поэтому очень удивлен, что победил», - признался после финиша X. Рохла.

Один из судей, член правления Федерации конного спорта Швеции Бо Киеллгран в интервью шведской газете «Lanstidningen» проговорился, что ему ранее не приходилось слышать о культивировании в Эстонии конных пробегов. «Думаю, что победа X. Рохлы даст толчок развитию этого вида конного спорта в Эстонии. Нам приятно, что эстонские спортсмены приехали на наши соревнования».

На соревнования в Свеге Хейго приехал вместе с командой родственников, которые позаботились о воде для Галарины и помогли там, где это было необходимо. Командная работа - один из важнейших факторов успеха в конных пробегах.

В личной жизни Хейго не является активным спортсменом - он работает директором в крематории
Таллинна. Но он - не просто «шеф», который всего лишь ходит на работу в костюме и подписывает приказы. Хейго - скорее человек, который делает все, что необходимо сделать, включая игру на органе. Первый урок верховой езды Хейго получил 11 лет назад, а сейчас тренируется вместе с женой Анной, которая ездит на Яду арабской породы. К сожалению, из-за полученной травмы ноги Яду не смог приехать в Швецию.

Цель Хейго - попасть на чемпионат мира по пробегам. Если учесть, какметодично и самозабвенно тренируется эстонский наездник, то его цель начинает казаться вполне реальной.

Источник: BaltEQUESTRIAN, декабрь/январь-2007/1


Желаю вам того же, что и вы мне желаете, только в три раза больше!
 
Форум » Соревнования » Проведение соревнований » Чемпион 2006 Балтии и Северных стран - всадник из Эстонии (Endurance, Швеция)
Страница 1 из 11
Поиск: