Регистрация |Вход |RSS
День коневода, КСК «Аргамак» - Форум

Страница 1 из 11
Форум » Соревнования » Проведение соревнований » День коневода, КСК «Аргамак» (2006 г.)
День коневода, КСК «Аргамак»
oazisДата: Понедельник, 26.01.2009, 23:13 | Сообщение # 1
Эксперт по пробегам
Группа: Администраторы
Сообщений: 452
Репутация: 52
Статус: Offline
Источник: журнал "HORSES UKRAINE" №6 2006 г.

День коневода, КСК «Аргамак»

Э. Бердыева
Фото: автора

Что нужно, чтобы родился праздник? Очень немного. Например, увидеть несколько строк в газете о том, что раз в четыре года, 2 октября, в ряде стран отмечают день коневода. И удивиться: «А почему только раз в четыре года? И почему где-то, а не у нас?»

На первый праздник, организованный Ириной Воробьевой в КСК «Аргамак», который расположен неподалеку от Феодосии в поселке Приморский, приехали близкие. Следующей осенью они привезли своих друзей. Еще через год сюда спешили друзья друзей, их знакомые и знакомые знакомых... Народное радио, передающее рассказы о празднике в Крымской степи, стало лучшей рекламой.

В пятый раз, осенью 2006 года, к знакомому месту добирались, кто как мог: верхом - из мест, не слишком удаленных от «Аргамака», поездами и коневозами - из Алушты, Киева, Львова, Днепропетровска... И это в день, когда Львов праздновал свой юбилей и проводил

Чемпионат Украины по троеборью, в Киеве разыгрывался очередной этап «Конбола», а Сумы уже ждали участников Кубка Украины по конкуру...

Были гости и не с Украины, например, австралийский путешественник Тим Коуп, путешествующий верхом, без сопровождения, повторяя путь великого Чингисхана.

Были яркие торговые палатки участников ярмарки и обилие легковых автомашин гостей. Подготовленный скаковой круг и размеченная трасса для пробега. Препятствия конкурного поля и красочные костюмы участников концертной программы. Щелчки затворов фотоаппаратов и неспешное перемещение видеооператоров. Озабоченные лица ветеринаров, проверяющих состояние лошадей перед и между стартами, и спокойные - медиков (бригада скорой помощи дежурила весь день).

И лошади, лошади, лошади... Всадники, выступавшие на них, были разными: кто-то стартовал впервые, а кто-то уже проехал шесть пробегов. Одни не без удовольствия неспешно разбирались с фирменной амуницией, другие помогали друг другу подогнать по лошади видавшие виды учебные седла. Некоторые выезжали на старт скачек на недоуздках, демонстрируя возможность управления лошадью без железа.

Но для всех было единое правило: наличие медицинской страховки. Не обошлось и без обид - всадников, у которых данный документ отсутствовал, организаторы праздника к стартам не допустили.

Запланированных стартов было пять. Первыми «в поля» двинулись участники пробега. Благодаря четкой работе комментатора, посвящавшего зрителей в нюансы происходящего, это мероприятие превратилось в настоящее шоу. Вся трасса просматривалась, а ее расположение - вокруг озера -изначально лишало возможности сократить прохождение маршрута.

Далее были скачки, конкур, джигитовка и конкурсы для зрителей. И только к концу дня присутствующие узнали, что на празднике конников проходили и съемки программы «Все для тебя». Признание в любви прозвучало прямо посреди конкурного поля...


Желаю вам того же, что и вы мне желаете, только в три раза больше!
 
Форум » Соревнования » Проведение соревнований » День коневода, КСК «Аргамак» (2006 г.)
Страница 1 из 11
Поиск: