Регистрация |Вход |RSS
Арабская лошадь. Пробеги - Страница 2 - Форум

Страница 2 из 2«12
Форум » Пробежные лошади » Выбор лошади » Арабская лошадь. Пробеги (Статья)
Арабская лошадь. Пробеги
oazisДата: Четверг, 04.03.2010, 10:59 | Сообщение # 16
Эксперт по пробегам
Группа: Администраторы
Сообщений: 452
Репутация: 52
Статус: Offline
Quote (Pion-piolun)
Может, ещё не поздно получить от него приплод пробежного направления?

Это если они живы ещё...
Как ещё не поздно получить приплод от двух арабских жеребцов, стоящих именно в том КСК, где я работаю smile

Это жер. Сан (Нурек - Слива от Арафа), 17 или 18 лет. Частный, владелица год назад выкупила с проката. Прогулочный конь. Вот тут у Виталия Осовского есть его фото http://www.equestrian.ru/my/10509/photos/?p=2

Фото второго можно посмотреть в фотогалерее на сайте http://ukr-probeg.at.ua/photo/14-2-0-0-2 , в разделе про 1 и 2 этапы ЧУ за 2007 г.

Жер. Гонец (Нурек - мать не помню), 17 или 18 лет, продолжает ходить в прокате. Бежал пробеги 2 раза, его сдавали в аренду на пробег. 1 старт выиграл (40 км), 2 - третье место (45 км). После второго старта брок вылез, т.к. "готовили" его в прокате, где галопа почти не делали, а арендаторша ехала галопом всю дистанцию - я тоже в этом пробеге участвовала, видела эту картину.

Гонец - типичный хадбан, сухой, конечности - супер, даже брок тот сам по себе уже сошёл без лечения и нога чистая. Рослый. Ходит в прокате целыми днями, выглядит при этом бомбово, ржёт, жеребцует, весёлый.
Сан - более по-арабски яркий и породный, немного мельче и круглее Гонца, более мягкий на движениях.
Оба жеребца от Нурека, Нурек - от Мака, Мак - от Корея. И никому не нужны sad

Всё то время, пока на Украине проводятся пробеги, самая популярная пробежная порода - чистокровная. Дистанции народ едет в основном 20-30 км, такие ч/к вполне по силам, да и 80-90 на ч/к едется. Арабы на Украине - экзотика. О пробежном направлении ещё никто не думал, едут на том, что есть. Или едут за лошадьми в Россию. пройдёт ещё несколько лет, пока люди раздуплятся, какая порода лучшая для пробегов.

А пока люди покупают лошадь, а потом начинают думать, в какой области КС её применить. В пробеги обычно попадают те, которые не годятся больше никуда.


Желаю вам того же, что и вы мне желаете, только в три раза больше!
 
Pion-piolunДата: Пятница, 05.03.2010, 12:03 | Сообщение # 17
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (oazis)
Нурек - от Мака

Нурек - от Кумира, а Кумир - от Мака. Но не в этом суть. Суть в том, что арабов часто действительно не знают куда применить :(. Покатаюццо, покалечат, сдают в прокат и говорят - "никуда не годная лошадь". Обидно за породу. Никто ж на гоночных машинах не таксует, и на малолитражках кирпичи не возит. А лошадь - считается, что она должна быть "как все", бегать и прыгать что ей прикажут. И никто не думает о том, для чего и как, собственно, конкретная порода создавалась.
Сана видела на Эквестриане, но поняла так, что это выводной откуда-то то ли из Венгрии, то ли ещё откуда жеребец smile
 
СкифДата: Понедельник, 08.03.2010, 00:29 | Сообщение # 18
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Слышу народ интересуется арабами в Крыму. Нет стояших коней сейчас в Крыму, тем более Арабской ч/к. да и небыло и раньше таковых. Первых арабов я завез в 80году в Крым. До этого их вообще небыло у нас в Крыму. После стали завозить и другие товарищи, как Бучков Эльдар в село Виллино, Кусливый В Ялту, Мальчиков в Черноморскийй район. Кони привозились как правило третьего класса. Работу никто с этой породой не вел, да еще кому они попадали, были делитанты безграммотные в конезаводстве. Что есть сейчас из арабской ч/к. все жалкое подобие арабской лошади. Правильно советуют брать жеребцов линии Корея, она одна из лучших в спортивном плане. Я видел Мака в живую, мой приятель Сысоев ехал на нем троеборье и был чимпионом. Профиль у Дорофеева прыгал конкур, легко брал препятствия 170см. В данное время очень сильные арабские кони в России у Самоволова, в Терском конном заводе. Очень крупные мощные рост 160-163см у Самоволова, сам смотрел их на Ростовском ипподроме на выводке. Если бы сам не видел, не поверил бы, что такие могут быть арабы.
 
oazisДата: Среда, 10.03.2010, 10:28 | Сообщение # 19
Эксперт по пробегам
Группа: Администраторы
Сообщений: 452
Репутация: 52
Статус: Offline
Сан и Гонец действительно были в Венгрии. По слухам, они поначалу производителями там использовались, потом в прокат попали. Затем их назад в Украину привезли. Вроде бы поначалу были частными "игрушками", затем их бросили, они тут в прокат попали...

Арабская порода вообще сильно недооценивается, как спортивные лошади для классических видов КС в современном "аматерском" формате спорта не находят себе применения. Пробеги у нас ещё не настолько распространены, чтобы для них стали специально лошадей разводить.

Скиф, здорово, что вы вживую знали таких замечательных лошадей, надеюсь, вы нам ещё много интересного расскажете smile

В Крыму хороших арабских лошадей действительно нет. Но в Крыму есть достаточно много помесных лошадей с арабской кровью, потомков тех завезённых арабов, и среди них есть лошади, вырощенные в горных условиях, лошади, в которых влияние не очень качественных арабских производителей разбавлено лошадьми других пород.

Создам-ка я отдельную темку о помесных крымских лошадях.


Желаю вам того же, что и вы мне желаете, только в три раза больше!
 
ada6595Дата: Четверг, 10.06.2010, 15:47 | Сообщение # 20
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Репутация: 3
Статус: Offline
а я на днях нашла инфу о пробегах в арабских странах!да нам еще есть чему поучиться.какие они умнички:все так супер организовано!всадников сопровождает машина,на протяжении всего пробега обеспечивают водой.и результаты у них конечно.шутка ли проехать 160 км за 6 часов с малым!я конечно очень порадовалась за них.
единственное они скачут по пустыням,а там песок.это ж какая нагрузка!там я думаю на серьезном уровне готовятся к соревнованиям.но и взносы 600 евро за лошадь+всадник!ого-го!
вот бы сьездить посмотреть на всю эту красоту!но у них женщин вижу не допускают к пробегам!харам!грех!
слава богу у нас на лошади можно ездить!
 
Форум » Пробежные лошади » Выбор лошади » Арабская лошадь. Пробеги (Статья)
Страница 2 из 2«12
Поиск: