Форма входа
Мини чат
Главная » 2010 » Январь » 28 » Собрание по пробегам в КСК "Боливар", Киевская обл., 28 января 2010 г.
12:50
Собрание по пробегам в КСК "Боливар", Киевская обл., 28 января 2010 г.

Докладчик по национальным правилам по пробегам - М.В Гопка, составившая проект обсуждаемых правил.

Присутствовавшими обсуждались спорные моменты новых правил, которые максимально приближены к основным положениям международных правил по пробегам в редакции 2009 г. и составлены с учётом требований и квалификаций, изложенных в действующих национальных правилах Великобритании и Франции. Самое активное участие в обсуждении правил принимала Екатерина Щербина, организатор проведения пробегов в Крыму. Все находившиеся на собрании неравнодушные к судьбе пробегов Украины люди дискутировали, обсуждая спорные места правил и предлагая уточнения. Многие моменты по проведению соревнований прояснила Кравченко Татьяна, жившая в Иордании и принимавшая там участие в международных соревнованиях по пробегам.

Основа национальных правил - система ступенчатой квалификации, прохождение лошадьми и спортсменами начального уровня и допуск на соревнования различной звёздности.

Также было объявлено о решении засчитать участникам Чемпионата Украины по пробегам 2007 - 2009 г. (и спортсменам, и лошадям, успешно финишировавшим) проеханный на соревнованиях в рамках этого Чемпионата километраж, идущий в зачёт необходимых для выполнения начального уровня 240 км. Средняя скорость прохождения дистанции при этом не учитывается, т.к. ограничения скорости не были оговорены в правилах этих соревнований.

М.И.Киргизовым было отмечено, что в итоге 3 лет существования ЧУ несколько участников уже выполнили начальный уровень, проехав на соревнованиях 240 и более километров, в т.ч. 2 дистанции 80-90 км. Это следующие спортсмены:

Гопка М.В. - 377 км (Зодчий, Галант);

Ещенко Юрий - 282 км (Интим).

Также начальный уровень "наездило" 2 лошади - это Галант и Интим. Т.е. теперь эти всадники на этих лошадях допущены на соревнованиях уровня 1* на национальном уровне.

Далее М.И. Киргизовым было объявлено о введении 10-километровой дистанции для 3-х летних лошадей с ограничением максимальной средней скорости. Максимальная допустимая скорость таких соревнований - 12 км/ч. 

Категория: Документы | Просмотров: 606 | Добавил: oazis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Наш опрос
Каким видом конного спорта Вы занимаетесь?
Всего ответов: 314
Друзья Сайта
Сайт любителей лошадей ЛОШАДКА. Всё, что связанно с лошадьми и конным спортом, новости, статьи, фоторепортажи, календарь соревнований. Здесь же – обои с лошадьми, приколы, форум для общения Конный дворик. Статьи о лошадях. Консультации по конному спорту.